Прощание

Ты говоришь: «прости за всё».
Что может быть глупее,
в самом деле?
Ну, если «всё» –
триндёж о том да сём
во время перекура на постели,
ну, если «всё» –
поваленный торшер,
и детское враньё гаданий, –
я вскрою эти раны на душе,
и буду посыпать годами.
Прощаться у людей заведено.
Я выберу бычок в сметаннице,
ты выберешь индийское кино,
и каждый при своём останется.
Ты улыбнёшься,
как принцесса чайная,
и ту же мину ласково ощерю я
в помадный ритуал прощания
и никому не нужного прощения.


Рецензии