Случайно лег узор строки

Случайно лег узор строки,
Как стеклышки калейдоскопа,
Как в вербах старых у реки
Случаен ветра легкий шепот...

Случаен, как пчелиный гуд,
Как облака рисунок зыбкий,
Как в чистом хрустале запруд
Случаен плеск игривой рыбки...

Но не случаен сердца стук
И рифмы птицами кружатся!!!
Натянут чувств извечных лук -
На тетиву стихи ложатся...

Случайна ли слепца клюка?
Случайны ль на болоте кочки?
Меня вела твоя рука,
Я лишь врезал в бумагу строчки!
               (15.08.2004г.)


Рецензии