Моя прекрасная Русь

Как прекрасна Русь моя
С русскою косою,
В сарафане, сапогах,
С хрустальною росою…

Встанешь утром, на заре,
Мед цветов вдыхая,
Нет роднее на земле
И прекрасней края.

Ах, как птицы здесь поют,
Сердце замирает,
И туманы пеленой
Нежно обнимают.

Речка быстрая бежит,
Волнами качаясь,
Куст ракиты зеленеет,
К берегу склоняясь.

За холмом дорога вдаль
Тонкой змейкой вьется –
Это русское, мое
Родиной зовется.

А в России так поют,
Сердце замирает!
А гармошка заиграет –
Душу распирает!

Ох, пуститься б сразу в пляс,
Отстучать чечетку!
И цыганочку сплясать,
Растрепавши челку!

В летний зной я к роднику
Губами прикасаюсь,
Пью и пью холодный дар –
Никак не напиваюсь.

Как же здорово, друзья,
На земле живется!
Наслаждайтесь допьяна –
Жизнь лишь раз дается!


Рецензии