Сколько в дожде красоты!

Поступью грустной по сморщенным лужам,
В мыслях смешав все дела,
Перебирая рецепты на ужин,
В дождь окунувшись сполна...

С плачущим носом вздыхаем о лете
Сквозь дефицит доброты,
И невдомёк нам, живущим на свете,
Сколько в дожде красоты!

Сколько энергии в маленькой капле,
С неба проделавшей путь,
Мчался на землю хрустальный кораблик
И не хотел отдохнуть.

И, наконец приютившись, довольный
С каплей смешался росы,
Чтоб напоить подосиновик вольный,
Лесу добавить красы...

Сколько родного в серебряных нитях,
Танец их – памяти круг,
Где раскрывает объятья, чтоб пить их,
Всё, что в природе вокруг.

Музыка капель души тронет струны,
С сердцем звуча в унисон,
И унесёт сквозь туманы и луны
В сладкий чарующий сон...

И, барабаня ритмично и звонко,
Встретит у нового дня,
Чтоб с чистотой и доверьем ребёнка
Мы заглянули в себя.


Рецензии