А есть что-нибудь вечное?

А есть что-нибудь вечное?
К примеру, любовь навсегда,
Детство в душе беспечное...
Видимо, редкость. Да?

Может, есть дружбу навеки,
Чтобы жизнь за друга отдать?
Не всё же решают деньги...
Не все это могут понять...

Красота - снова не вечна.
Года забирают свое.
Исключения есть, конечно,
Но меньше их с каждым днем.

Может быть, память вечна?
Сквозь время нитью идет...
Но когда-нибудь, словно свечка,
И она догорит и пройдет...

И молодость наша не вечна...
Не повернуть время вспять.
Неужели, что все конечно?
Тоскливо это понять.

Так есть что-нибудь вечное?
Чтоб однажды - и на века?
Культура, быть может.
Что вы думаете? 
Я не знаю.
Но мой ответ - да... 


Рецензии