Журавли

"..глянул вверх – летели журавли"


а журавли летели острым клином
и провожали землю под собой
обычаем старинным журавлиным
"курлыкаем и машем"
головой
смотрели четко в направленьи юга
куда их гнали осени следы
мелькнувшее пятно цветное луга
и домики-игрушки у воды
и кто-то снизу тянется за клином
и машет им взволнованно рукой
как будто тоже строем журавлиным
он мчаться хочет, позабыв покой

2013


Рецензии