К Чехии. Увези меня в Карловы Вары...

Увези меня снова в обитель,
Где покойно уставшей душе.
Паруса поднимаю к отплытию,
Якорями не сдержишь уже...

Так и кажется: где-то - спокойней,
Так и верится: где-то вдали,
Там, есть место на свете такое,
Где встречаются все корабли...

Где мы заново паном и панной
По тропинкам спускаемся вниз
По сосновому бору Дианы
И поём... Я бы спела
                на бис!

Где стихи не летят на бумагу -
Их душа ни за что не отдаст!
- В голубую отчизну без флага
Социальных различий и каст...

Где звенят в золотые фанфары
Ручейки,
            где грехи прощены...
Увези меня в Карловы Вары,
В самый центр земной тишины!

                (9 мая 2003)


Рецензии