Два колеса

Два колеса несут меня по трассе
Под визг и шелест полустертых шин
Но тяжело на стареньком Пегасе
Мне догонять эскорт крутых машин

Я мчусь вперед, крутя свои педали
Смыкая круг, вращая в зубьях цепь
Но пятки жмут безжалостно сандали
И бьет седло под дых, танцуя степ

Река асфальта катится под рамой
Я средь машин кручусь как между волн
Лишь держит руль маршрут в пути упрямо
От тряски спиц свой оглашая стон

Вся пыль дорог кружит под ободами
И масло вниз стекает будто пот
А я кручу два колеса ногами
Включить от сна стремясь автопилот

Пронзая гладь бездонного пространства
Я слышу, как гудят в дали ветра
Хочу догнать машинный вихрь напрасно
Пока нога моя еще крепка

Поля, леса, мосты, деревни, реки
Как стаи птиц летят передо мной
Мне не догнать тебя, мой век, вовеки
Веду с кем я неравный вечный бой

Кручу-верчу упрямые колёса
Гоня рой рифм на сказочный Парнас
Но страшно мне упасть вниз по откосу
Куда свернуть способен мой Пегас

Опять несут два колеса по трассе
Меня под вальс затертых в дыры шин
Как тяжко мне быть снова на Пегасе
И пыль глотать под гул крутых машин

28 июня 2019 г.


Рецензии