Пассажир

Стоял один он на перроне,
Его никто не провожал.
Он не спеша прошёл к вагону,
Проводнику билет подал.
Потом вздохнул и оглянулся,
Взял в руку старенький рюкзак
И как-то странно улыбнулся,
Подумал я :,,Что за чудак!,,
Потом увидел ночью как-то
Его я в тамбуре,а он
Смотрел в окно и тихо плакал,
Дождю  ночному в унисон.
Что у него в душе творилось,
Какую боль он пережил.?
Вот станция и дверь открылась
И он с подножки соскочил.
Куда исчез, никто не знает,
Никто не сможет дать ответ.
Быть может,где-то он шагает
Встречать на край земли рассвет.


Рецензии