Они несли огонь прозренья...

Если бы знал Прометей,
Как много сожжено людей:
Жгли их ночью, жгли их днём,
Кого-то глаголом, кого-то огнём.

Они несли огонь прозренья,
А удостоились сожженья,
А те, кто это всё творили,
Сами демонами были!
(май 2012)


Рецензии