Виват, артист!

 
                Виват, артист!.. Брависсимо!.. Ура!..
                Цветы!.. поклонницы!.. салоны!.. рестораны!..
                Я – скоморох! бедняк! а жизнь – игра!
                Папаня не оставил мне добра.
                Лишь пиджачок от Ива Сен–Лорана.

                Я – черт возьми! – талант! И потому
                Я нравился, успешный и красивый!
                У этой роли сам я был в плену,
                На сцене не такой, как наяву.
                И, признаюсь, частенько заносило.

                Для вас я был почти что полубог...
                В хрустальном мире заперты мы были.
                Летал над нами шарфик голубой...
                И люди окружали нас гурьбой,
                А нам казалось, все про нас забыли.

                И пробил час, я растолкал ваш сон:
                «Да, я – паяц!.. я – шут!.. а вы – плутовка!..»
                Стекло разбилось. В целом мире – звон!
                И шарфик улетел за небосклон...
                И ваша свежесть – лицедейская рисовка!

                Всё ж квиты мы, друг друга обманув.
                Друг другу ничего не обещаем...
                Нам занавес прозрачно намекнул,
                Что наш театр – на несколько минут.
                А то, что жизнь – игра, давно мы знаем.

                Прекрасен был дебют, и был аншлаг,
                И был восторг при скучной атмосфере.
                А не сыграть ли в пьесе новый акт?..
                На всякий случай, мой пиджак...
                Там, на скелете... в вашем шифоньере...


Рецензии
Интересно. Удач!

Людмила Журавская   11.07.2019 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Удач!

Эсэн Кудрявцев   27.08.2019 10:56   Заявить о нарушении