Молодушка

Не считай мне года, кукушка,
Не кукуй мне о них, прошу.
Лучше шёпот берёз послушай,
Я их слушаю, и не дышу...
Шепчут мне они, как подружки,
Что мой милый меж ними бродил,
Ожидал меня, здесь, у опушки,
О любви им своей говорил...
Я ведь знаю сама- не молоденькая,
Поседели и перья у крыл,
Только счастья хочу, хоть коротенького,
Коль внимание он обратил...
Не гадай мне, кукушка, не слушаю,
Для меня нынче возраста нет,
Я теперь, как берёзки-подруженьки,
Лепечу о любви- в белый свет.
Не считать не хочу, ни загадывать,
Я душою совсем молода.
Вот придёт ко мне милый- засватывать,
И зачем же мне знать о годах...


Рецензии