Гонят птицы с юга лето...

Гонят птицы с юга лето, где-то ставни всхлипнули,
Колыхаются от ветра провода над липами,
Вышел милый из запоя, в поле травы скошены,
Завершается плохое, близится хорошее.

День окончился, и ладно, не давили б тяготы...
Зазывает лес прохладный по грибы да ягоды,
И, охапкой свежей хвои мне под ноги брошено,
Завершается плохое, близится хорошее.

Всё у нас других не хуже, любится и терпится,
Почему же, почему же жду, что всё изменится?
Рвётся сердце в непокое, на куски раскрошено.
Завершается плохое, близится хорошее.

Лето - поминай как звали, отошла смородина,
Беды, радости, печали - половина пройдена...
Всё, что не забрать с собою, заметёт порошею,
Забывается плохое, помнится хорошее.


28.06.2019


Рецензии