Не в руке, 1999

Опять нам в зал – хорошие дела
Опять слеза у примы на щеке
Над палубой как лебедь проплыла,
А нам – паркет.

В финале ты как рыба на песке.
Довольна знать, довольная собой
А нам писать булавкой на руке:
Как лебедь пой.

Из века в век надраивать паркет,
Цветы носить и денежки платить
И теребить браслеты на руке
Не жить, не быть.

Лебедь, лебедь невесомый,
В сиянии звезд как дома
Ах, лебедь, здесь невдалеке,
Но не в руке.


Рецензии