Кубанский край

Вечерний блеск Кубанских зорь
С небес прохладою спустился
Росой сошёл палящий зной
И изумрудом заискрился

Морской прибой затих к ночи
Тишь оглушила побережье
И из чужбин по звёздному пути
В порт корабли идут неспешно

Гул чаек скрылся за горой
Гугукание горлицы витает
Тревожа сумрачный покой
И эхом над станицей зависает

Блаженный аромат полей
Волною по просторам убегает
И ветер скрипом якорных цепей
В дали колосьев исчезает

Устав от зноя южный рай
Прохладой насыщает свои земли
И отдохнув Кубанский край
Светилом накалится вновь, смиренно


Рецензии