Пташка в клетке

                На воле пташка щебетала,
                Звучали песни звонкой трелью,
                Но вдруг в силки она попала,
                Замок на клетке словно стрельнул.

                Замкнули в клетку золотую,
                Желая,чтобы пташка пела,
                Не зная истину простую,
                Что петь в неволе не умела.

                Затосковала пташка в клетке,
                Её сердечко сильно билось,
                Ей чудились гнездо и детки,
                Свободной жизни радость снилась.

                Немного пташке дней досталось,
                Недолго прожила в неволе,
                И с птичьей жизнью попрощалась,
                Не выдержав сердечной боли.

                Безжалостные посмотрели
                И выбросили птичье тело
                Люди без сердца,лишь жалели,
                Что пташка так и не запела.


Рецензии
Увы, так бывает в жизни.
У некоторых всё упирается в "Хочу!"
Жалко.
Спасибо, Валерия.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   15.04.2020 17:52     Заявить о нарушении