Добро и Зло

Добро и Зло повсюду рядом!
Мой опыт их окинул взглядом
И мне сказал, что Зло – беда!
Добро слабее Зла всегда!

Добра и Зла различны лица,
Злу плюнуть раз, чтоб оступиться!
Оно способно предавать,
Добро желает защищать!

Зло пред ещё большим пасует,
Добро не может предавать!
Добро имеет цель благую
И может цели жизнь отдать!

Добро с начала до конца
Зовёт законами Творца!
А Зло за Дьяволом идёт
И в жизни только предаёт!

Не знаю, полно ли сравненье
В моём стихе Добра и Зла!
Но меня к такому мненью
Стиха дорога привела!

Добро убеждает везде и всегда!
А Зло заставляет, оно – есть беда!


Рецензии