Предмартовские...

        ***

Предмартовские купола ракит…
Усталые снега готовятся к отходу.
И мы с тобой не ропщем на погоду,
Какие тут роптанья могут быть  –
Весна идёт! И к варежкам рука
Не тянется, и каблучки в прихожей,
И улыбается восторженный прохожий,
И расступаются над Волгой облака.
Рахманиновский слышится мотив
В прозрачном воздухе – восторгом ожиданья,
И птичий хор подхватит ликованье,
И зазвенят бессмертием  ручьи…


Рецензии