Зной

Вновь солнце раскалилось будто печь,
Ни облачка и навалилась дрёма,
А я под старым дубом, словно дома,
И хочется с усталости прилечь.

Вдохнуть прохлады и глотнуть росы,
Под щебет птиц покоем насладиться,
Уснуть, чтоб, может, заново родиться,
Но полдень бьют упрямые  часы.

Как короток порой блаженства час,
Как хочется чтоб счастье не кончалось,
Покой и сон - такая в жизни малость,
Но кто-то свыше думает за нас.

И надо снова в будень с головой,
Покой, что всем известно, только снится,
А в облаках расплавленная пицца,
Вновь все живое погружает в зной.


Рецензии