Как овечка заблеявшая

Слабый зов
голубого без концов
из небесных холодов,
неустойчивый прием,
мы тебя не достаем.
Поломались рупора,
обезвожены верха
незаконным и сухим.
И грозою не грозим,
и водою не бурлим,
и уже не виден свет
за ним.
Не летаем к пропастям,
не передам, не Амстердам,
не распахнуты его,
ни в небесах, ни на земле,
не Бог.
Как овечка заблеявшая
на дождь любовный с полведра,
пролитый над ее спальнею,
унята,
он не польет.

Слабый зов
из кудрявых облаков,
долетел и был таков.
Дел ему невпроворот,
исчезая и вот-вот,
поднимая нови эр,
зажигая искры вер,
но ему не до него.
Он и не Омар Хаям,
нету места фонарям,
февралям, календарям
и снам.
И любовным соплям,
разрушенным монастырям,
истинное рождество
не случалось много лет
и нечего.
Белый клевер посеявшее,
в канун воскресного утра
не вода минеральная,
не вода,
он не придет.


Рецензии