Дуэль, к открытию памятника мальчику у станка

Такое выглянуло лето
- на пляж бы, кабы не война.
И Пушкин точит пистолеты
Все дни, с рассвета дотемна.

Не обладает шевелюрой,
До бакенбардов не дорос.
Совсем пацан еще де юре,
Фактически – почти колосс.

Высок - до шпинделя примерно,
Но от других не отстает.
Гудит токарно-револьверный,
Приставил ящик – и вперед.

На фронт уходят эшелоны
С оружием, чтоб бить врага.
В цеху – стволы как макароны,
Приклады – ломти пирога.

Поест он досыта едва ли,
Не в этом видит смысл и цель,
А Пушкиным его прозвали
Не за стихи, а за дуэль.

Просил у мастера участка
Он пистолет в порыве чувств,
Чтоб бросить Гитлеру перчатку,
Чтоб все узнали, Гитлер: трус.

А если сволочь примет вызов,
То Пушкин знает наперед:
Свинья не съест, и Бог не выдаст,
И пистолет не подведет.


Рецензии