После Бориса Рыжего

Прячет туфли под полку седой подполковник
Да супруге подмигивает: - Уголовник!
Для чего выпускают их из конуры?

                Борис Рыжий



Я ехал в поезде. Людей в нем не  было почти.
Зашел какой-то богатей с женой. Лет тридцати.
Я вышел, а сосед убрал часы свои, браслет.
Сказал жене: «А, может, вор? И отсидел пять лет?»

Сосед похрюкивал во сне. Жена спала, сопя.
Я сразу вытащил браслет. Тихонько, не скрипя.
Часы я вытряхнул потом, взамен вложив носок.
На полустанке небольшом сошел, ступив в песок.

Не собирался воровать и не предполагал.
Моя судьба - преподавать. Вот  я и преподал .
Хочу, чтоб толстый рассказал  жене, достав платок:
«Ведь я тебя предупреждал!  Я в людях-то - знаток!»


Рецензии