Над морем кружат альбатросы

Под голубыми небесами
Альбатросы кружат над морем
Лодки с белыми парусами
Как птицы мчатся на просторе.

Скользили по прозрачной воде
След за собой оставляя пенный
Рыбаки не оставят в беде
Друга выручить – долг священный.

На глубине видны ракушки
Стайки блестящих мелких рыбок
Интересные, словно игрушки
Вызывают множество улыбок.

В море нет ни тропинок, ни улиц
Но рыбаки  знают свой путь
Где можно добыть рыбу и устриц
И когда можно где – то рискнуть.

У фермеров на устриц свои планы
Спрос на ракушку был и есть всегда
Они выращивают и рапаны
В ресторанах их едят господа.


Рецензии
Антересно, по-морскому, не пресно.

Анжелика Вавилова   28.06.2019 20:57     Заявить о нарушении
Анжела! вам спасибо за признание, но вы меня балуете. С улыбкой - Александр

Кудрявцев Александр   29.06.2019 07:26   Заявить о нарушении