Как долго осень...

Как долго осень не хотела
Зиме сдавать свои права,
И на ветру со снегом белым
Летела жёлтая листва.

И стойко заморозки утром
Сносила колкая трава,
А иней ровным перламутром
С рассветом землю покрывал.

И, побеждая, отступала,
То солнем брызнув, то дождём,
Но, наконец, покой познала,
Уснув под снегом тихим сном.


Рецензии