Недоступное Здесь

             1

Доставай, как горячие пирожки,
Эти мысли и чувства – за слоем слой!
Все решения – жирно, с красной строки.
Избегай повторения лжи былой.

И, быть может, когда-то найдёшь ответ,
Нанизав бисер мнений, за рядом ряд,
Что неважно порою, «да» или «нет» –
Все дрова славословий в свой срок сгорят.

Что не видно порою за формой суть.
В сотни ярких цветов облачилась явь.
Всё сольётся в единство когда-нибудь.
Так и ты – все ответы теплом расплавь. –

Будет слиток единый. Огромный ком.
Время, место и мысли сольются в нём.
И увидишь, насколько ты незнаком
С породившим движенье в тебе огнём.

И увидишь, насколько земной предел
Скуп в сравнении с тем, что есть.
И детали, которых не разглядел,
Всем богатствам привычным сделают честь.

             2

Ты наполнишься силой, мощью своей,
Тем глубинным, что мир обнимает весь,
Что богато теплом и истиной всей. –
И всё это в тебе, в недоступном «Здесь».

Путь туда через сотни веков и стран.
Ключ с тобою всегда. Но где же замок?
Сколько нужно задач, усилий и ран,
Чтобы в «здесь» раствориться ты смело смог?

Не пугаясь того, что видишь внутри.
Не чураясь всего, что видишь вовне.
О, Вселенский Огонь! – В глубине гори,
Расцветай же волшебным цветком во мне!

Я пошлю свои силы – лучи вокруг.
Я открою свой ум для нежданных муз.
Будет ближняя явь плодом моих рук,
Будет дальняя даль известна на вкус.

Суетливое время стечёт рекой
И оставит мне память и ясный взгляд.
Да, реальность окажется – не такой,
Как любые слова о ней говорят.



Буслова Светлана,
12.06.2019 г. (идея 10.06)


Рецензии