Новый взгляд на старое!

Дороги на Руси плохи,
Кладут их в лужи, в непогоду!
Дорожники, что, «лопухи»?
Их кто учил класть асфальт и прямо в воду?!

Русь на дорогах спотыкается,
Их качество не улучшается!
Сказал философ: милый друг,
С дорогами порочен круг!

Главный принцип на Руси –
Отчитаться «ярко», в срок!
Этот принцип встарь заложен
При прокладке всех дорог!

Я надеюсь, что с дорогами
Мы с тобою разобрались!
И что плохи они, убогие
Понять мы постарались!

А второе несчастье Руси – дураки!
Постараемся с ним разобраться,
Но хочу вам сказать: чудаки,
То «хозяев» приказ ими статься!

От хозяина люди зависят сейчас!
Не исполнишь заказ – потеряешь работу!
На протесты рабочих
Враз придумана квота!

Капитал экономит на всём
И о качестве речь не идёт!
Под богатыми все мы живём,
На протест не отпущено квот!

Рифмой прозу пишу
Убедительный стих,
Говорю, не грешу
О делах не благих!

От себя я скажу:
Спросят, я подтвержу!
США России вредят
И повсюду галдят,
Что России сильней,
Я считаю – дурней!

В власти США дураки,
То России с руки!
США агрессор всемирный
И Творец это знает.
А их лепет эфирный
Русь мою не пугает!


Рецензии