дети солнца

Я всё думаю, как начать. 
 

Три недели...
Какие сроки?
Я не думала, чтоб скучать.
Я тебя отдала в печать.
И какие теперь упрёки?

Я пишу языком картины
И рисую 
Без рук стихи.
Понапрасну всегда рискую,
Не загнуться бы от тоски.
Подставляйте свои же спины -
У меня никакой причины,
Я хочу поступить по-людски.

Не сказать, что совсем ребёнок.
Так, немного гиперактивный.
Вашу свору я знаю с пелёнок.
Как забавный, но столь интимный
Факт помещался в моей головке?
Я не буду писать трактат.
Я сболтну, как всегда, наугад.
Не существует этой формулировки.
Я по-волчьи живу,
Но не в стае. И слава богу.
Я не против таких рандеву,
Но они не подходят к кошачьему слогу.
- Я не жалуюсь, я стерплю, -
Что по-волчьи: “У нас тревога!”.

Возвращаемся к нашим спинам:
Чей хребет мне сломать сегодня?
Вы не поняли. Я - не сгину.
Во мне милость и жертва господня.
Уходи, умоляю, Отче.
От тебя им никак не легче.
Я же знаю, чего ты хочешь.
Дай мне время - мы станем крепче.
Открывайте скорей глаза,
А иначе - всё оборвётся.
Поддаваться уже нельзя.
Вы не жертвы, а Дети Солнца.


Рецензии