Черная роза

Черная роза...в моей постели...
Я проснулась...она меня сторожила...
И порезы на пальцах роскошно чернели...
Оставляя как шрамы на коже чернила...
 
Хм..Что было не- помню ,вчера, в прошлом дне...
Кто-то что-то шептал...вроде было такое...
Человек-это гордо,даже если на дне,
Роза...черная...может,эмблема покоя?
 
Даже помню того,кто дарил ее первый,
Оставляя порезы ее на щеках.
А потом мне частенько дарили ее кавалеры,
А она оставляла следы на руках.
 
А теперь без нее не могу,не смогу,
Не сломаю,не выброшу, буду лелеять.
Словно веру в душе сохраню, сберегу,
Чтобы было чем память разбитую склеить.
 
Обгорелое лето, позабыта квартира.
И следов не найти,лишь роса по утру.
Нет меня в этом брошенном призрачном мире...
Розу черную в сердце свое заберу.
29.06.19

 


Рецензии