Человек - завидую животным...

Человек - завидую животным,
Ну, хотя б домашнему коту:
Повсеместным снам, столь беззаботным,
Мухе, лапой сбитой, на лету -

Съеденной! Игрищам своевольным,
Ловле бликов солнца на полу...
Всей физиономии довольной,
Мнящей жизнь всего лишь за игру!

Хорошо, выкусывая блошек,
День тянуть, когтями рвать диван,
Драть без загса всех красивых кошек
И потом не бегать по судам...

А ещё словарному запасу
Стоит позавидовать вполне.
"Мя-у, мяу", - и всё сказал ты сразу.
"Мя-у, мяу", - ответили тебе.

Выраженье чувств - единым словом!
Только интонацию найди...
Я бы тоже - кошкою - готова
На хозяйской нежиться груди!..

                15.12.2002


Рецензии
Солидарен с Вами. Пробило. Благодарю! )

Вадим Вуколов   04.08.2019 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вадим!

Олеся Хуснутдинова   04.08.2019 13:11   Заявить о нарушении