Где ад, где рай?

Где ад,где рай,спросил Искатель у пророка Элиаса.
Пойдем со мной,узнаешь все на месте сам.
Зашли они в огромный зал,
Стоял очаг,на нем котел.Варился суп.
Вокруг толпа людей голодных.
У каждого в руках большая ложка,
Величиной с хозяина роста.
Один из них,пытаясь суп достать,
Не смог огромной ложкой до котла достать.
Другой набрав горячего супа,
Не смог его глотать,
При этом пролил суп на голый торс соседа.
Я думаю не стоит повторять,что там творилось.
Вот это ад,сказал  Искателю Элиас.
В другом показанном зале,
Вся обстановка прежнюю повторяла.
Но люди были тучными,
На вид как будто дружными.
Вся хитрость в том была,
Здесь каждый немощному помогает.
Вот это рай,сказал  пророк Искателю.


Рецензии