Я славы мирской избегаю

Я славы мирской избегаю,
Но в людях высокое чту,
Хоть век, как колодник конаю,
Но в сердце лелею мечту...

Душой вознесусь я над миром,
Когда призовёт меня Бог,
Не стану для смертных кумиром,
И в этом свободы залог!

Пройду через все испытанья,
Изведаю радость и боль,
Не в этом ли наше призванье?
Постичь его, Боже, позволь!

29ноября 2005г.


Рецензии