Красносельскому району-25 лет 1998

ЮГО-ЗАПАД,ЮГО-ЗАПАД...
КРАСНОСЕЛЬСКИЙ  наш район.
здесь у нас особый запах,
этим=то и славен он!
пропахал ледник когда-то
эти древние места.
есть и горы здесь,и блата,
и залива красота.
жили русские и финны,
занимались ремеслом,
так в прибрежьях и долинах
рос в веках российский дом.
испытать пришлось немало:
гром войны,стихии прыть.
шведов рать здесь побывала,
да пришлось домой свалить.
ПЕТР ПЕРВЫЙ постарался
край родной преобразить,
чтоб народ здесь оставался,
мог работать он и жить.
...много разных территорий,
их названий всех не счесть.
но одна есть,та,в которой
я тружусь лет 46.
горд,что на природе райской
у горы и в веке том
самолет взлетел можайский
первым в небе мировом.
а в ОТЕЧЕСТВЕННОЙ битве
удирал враг-супостат.
помогали не молитвы-
храбрость воинов-солдат,
что с горы ВОРОНЬЕЙ гнали
мразь фашистскую зимой,
навсегда блокаду сняли
с ЛЕНИНГРАДА той порой.
новь вписалася в природу:
школы,светлые дома,
и больницы,и заводы-
сплав рук наших и ума.
люди говорят,что климат
здесь здоровьем напоен.
я вполне согласен с ними,
он-один такой район.
четверть века для района-
возраст просто молодой,
он-строительная зона,
проектируй,пробуй,строй.
сделаем район свой краше!
береги его,народ!
может быть спасибо скажет
тот,кто после нас придет!


Рецензии