Баба Яга

Когда у бабушки хандра,
И угнетение, и ступор,
Заброшены метла и ступа,
В избе неметено с утра.

Проходят годы и века
Однообразно и убого,
И не спасает даже йога,
Такая у Яги тоска.

Лесной курорт, приятный климат,
Полет гогочущих гусей.
Но королевич Елисей
Не слез с коня, проехал мимо.

Яга за печкою  ждала
Скучая или же серчая,
Роняла  слезы в чашку чая,
Как в речку белая  ветла.

Бабуле надо мужика,
Не съест, поди, и, не укусит,
Она ведь женщина, Ягуся,
Она ведь ягодка пока.

Изба вертелась так и сяк,
У бабки нервы на пределе,
Не слез с печи дурак Емеля,
Не заглянул Иван-дурак.
 
Один пришел, весь из мощей
Дряхлеющих и бесполезных,
Все притворялся, что железный
Одно и слово что – Кащей.

Что ведьме  гуси-пилигримы,
Когда не за горами старость?
Активной жизни, той  осталось
Еще лет сто, а там  и климакс.


Рецензии