На пепелище зимы

Берёзовым запахом тлеют
обломки стволов и коры.
Снопы подгорелые блеют.
Разбитой деревни горбы

согнулись. Опалины чёрной
пелЕсиной рьяно вожглись
во снежные шири. Зазорно,
что быстро упали, сдались

как будто. Не силою дикой,
внезапностью враг одолел,
пронзая шмелями и пикой
кто рос, сединою болел,

неспящих от смены и ласки.
Иных закрутили в винты
плененья. Твои вижу глазки,
мне ранено вяжешь бинты.



Просвириной Маше


Рецензии