Добежало лето до июля

Добежало лето до июля,
Гасит жар полуденным дождем.
Города цветной шумливый улей
Ароматом ливня напоен.

С ветром озорным умчался в пляску
Полевых ромашек палантин.
И пестрит густой веселой краской
Вернисаж невиданных картин.

Гордых клумб кафтан душистый смятый
Ярок под шальным косым дождем.
И шумит листвой дождем объятый,
Пряча под собой прохожих, клен.

Воробьев нахохленные стаи
О погоде гомонят в ветвях.
Зонт из сумки доставать не  стану!
................................
Босиком по теплым лужам - Я!


Рецензии