Только лёгкая грусть, только светлая память...

Только лёгкая грусть, только светлая память...
Я тоску и печаль не пущу на порог...
Кто ушёл навсегда, все останутся с нами,
Провожать до конца долгих наших дорог...

В лабиринте судьбы за любым поворотом
Ожидают своих чёрных дат тупики...
Есть земля и любовь, есть входные ворота...
А вот выхода нет, с чьей-то лёгкой руки...

И пускай мы плоды этой грубой работы...
И пускай далеко от начала пути,
Надо жить в полный рост, не боясь поворота,
Надо глубже дышать, надо просто идти…

И чем дольше в пути мы продержимся сами,
И чем дальше концы долгих наших дорог,
Тем светлее для всех, кто останется с нами...
Я тоску и печаль не пущу на порог...

28.06.2019


Рецензии