Бега

Слух вдруг по лесу быстро прошёл, что вышли в финал двое самок, умрёшь
Старая кляча, Тортилла одна, ну а вторая же  – гусеница
Обе подруги  с детства знакомы, старые девы, поспать – будь здоровы
Попали в финал  они на бега, кто медленней метр одолеет  - звезда 

Все звери в лесу, сгоряча поругались, нашли тоже звёзд – мы на них начихали
Так та, черепаха, знает народ, собралась, ведь скоро, в последний поход
А гусенка эта, пусть скажет удод, живёт под корой – вот и весь бутерброд
Кто же  придумал такие бега, небось, сам Потапыч, уж выжил с ума

Со всех волостей звери вмиг прибывают, и птицы летят, все аншлаг ожидают
И лес уж забит самым разным зверьём, как будто пришли к самому на приём
Охранники – волки, всё рыщут вокруг, вот серым утеха – зайчат, полон круг
Барсук с барсучихой чинно шагают, кабан со свиньёй, тихо, сладко зевают   

Все звери готовы к финальным бегам, на старт подползли обе - это же срам
Медведь заревел – тишина на галёрке, где эта охрана, проклятые волки
Не зря говорят, сколько их не корми, обманут разбойники – ну, сыч, свисти
Рванули подруги, что было в них мочи, толпа заревела – давай осторожней

Смеялся над стартом, седой, старый ёж -  я по сравнению с ними, как Болт 
Лучше б они червяка пригласили, тот обогнал бы, вот этих Тортиллов
Смех ведь один, вот же еле ползут, вот ещё миг и совсем тут уснут
Приз вы увидели, вот это, да – бочку ведь с мёдом, пригнали  сюда 

Вдруг, слепой крот  закричал, – смотрите, заснули подруги, аврал
До финиша им ползти и ползти, они закимарили, обе в пути
Толстый барсук потихоньку шептал – дело к беде и под ёлку упал
Всего то до финиша, два уж шага, спит черепаха – на ней гусенка

Вдруг ворон гаркнул, что бочку стащили, серые волки в машину грузили
Страшно медведь заревел на весь лес – ну погодите, и тут же исчез
Рыжая белка всем сразу сказала, что Миша и волки, одна тут шарага
Так, развели нас в своём же лесу, вот дуралеи, мы все – не могу

Звери собрались, пошли по домам, так и не поняли, в чём здесь обман
Ну, а когда домой то пришли –  полки пустые, вот дураки
Вот так и в жизни, такое бывает, кто то живёт, ну, а кто выживает
Кто то ест мёд из кадушки, взахлёб, а тот, кто работает, лапу сосёт


Рецензии