Мамочка, роди меня обратно!

http://www.stihi.ru/2019/05/01/1523
Такие сны
Аглая Шекина-Шенон

Колготки нитяные
и бантики в косе,
идем, как заводные,
по утренней росе!
Отец под транспарантом,
за ручку с мамой мы,
платформы, музыканты
на празднике весны.
Народ сплошным потоком!
Мужчины поддают,
кричат "Ура" до срока
и здравицы орут!
Здесь шоколад Аленка,
два двадцать колбаса,
и облака-пеленки
накрыли небеса...
И Брежнев на портретах,
и все политбюро,
и радуются дети
мороженкам хитро...
Молочные бутылки,
копейки - газ вода,
а рубль из копилки -
богатство завсегда!
(((((((((((((((
"Российское страданье"
темно и глубоко...
Надеюсь ли вернуться,
в канун хмельной весны?!.
Не хочется проснуться,
когда такие сны...

***

Усну и снова вижу,
как писаю в горшок,
луч солнца ярко-рыжий
ласкает мой висок.
Мне радостно и жутко,
вот-вот наступит час,
а может быть, минутка, -
отправлюсь в первый класс.
Чем больше сплю, тем дальше
впадаю в дежавю
и вижу, как на марше
про Ленина пою.
Мы мимо мавзолея
шагаем, весь отряд,
как хвост живого змея
из тощих октябрят.
Наш вдохновитель - душка,
живой на сотню лет,
валяясь на подушках,
собой пугает свет.
Он столько миллионов
отправил к чёрту в ад!
Он их не слышал стонов
и сам не виноват.
Я дальше сплю и слышу,
восторга не тая,
как хрипло кто-то дышит.
То - Родина моя.
Она в объятьях дыма
совсем сошла с ума,
татар везли из Крыма,
отняв у них дома.
Они в теплушках мёрли,
как мухи на дерьме,
а их куда-то пёрли,
и это любо мне.
А я, жуя колбаску,
мороженку сося,
смотрела на ночь сказку
и радовалась вся.
С сиропом газировка,
да нитяной чулок...
Теперь-то правит Вовка.
Кому-то невдомёк,
что было мне при Лёне
куда как хорошо:
росла в совдепской зоне
с кудрявою душой.
Меняю что хотите
на чашку газ-воды.
Во сне полно событий,
губастый - за труды.
А, если спать поддавши,
приснится и не то:
Парад планет на марше
И даже конь в пальто...
Весёлая девчонка,
я сплю, как бегемот,
а облако-пелёнка
вот-вот забьётся в рот.


Рецензии
шикарный перевёртышь, Наталия.
ужас сколько еще ностальгирующих по тем деспотичным 72-ум годам советского террора...

с уважением,

Smolyak m   01.07.2019 17:54     Заявить о нарушении
Что самое забавное, перевёртыши эти живут не в РФии, хотя и в ней идиотов, как собак нерезаных.

Архив Тимофеевой   01.07.2019 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.