Благовест

 Как и жизнь, любовь нам не в рассрочку,
А дается лишь на жалкий срок.
Мне в стихах пора поставить точку,
Но, увы, стихами занемог.
Все еще хочу сказать о главном,
Но оно бежит из под руки.
Мы с тобою праздновали славно
Возрасту и думам вопреки.
А теперь один я на молитвы
Собираю вещие слова,
Что с любовью дерзостною слиты,
И каких не перечтет молва.
Все истлеет, мы уходим к Богу,
Где нас ждет Его священный суд.
Постараюсь взять любовь в дорогу,
Ту, с которой лишь в раю живут.
Может быть, мой труд мне там зачтется,
Подобреет сердце у Него.
Для меня все вновь опять начнется,
И опять мне будет нелегко.
 Никогда я не закончу дело.
Это мой фамильный тяжкий крест,
Под которым и душа, и тело
Слушают библейский благовест.
               


Рецензии