Грезы

Проходит лето, снова
Идут тулуп кроить.
Когда мычит корова,
Пора ее доить.

Людей сзывают горном,
Оглохли от вранья,
Ну а в хлеву покорно
Захрюкала свинья.

Спешим построить термы;
Сто весен без мытья.
От нашей свинофермы
В округе нет житья.

С утра метут метели,
Безбожно врет прогноз.
А как бы вы хотели,
пора возить навоз.

Потрескались оглобли,
Чего то не учел.
И реки пересохли,
И даже морят пчел.

А там, где нет истока,
Где роет яму крот,
Танцуют кособоко
Замедленный фокстрот.

Никто там не обидит,
Уходят с глаз долой.
А их никто не видит,
Во тьме и под землей.

К зиме притихли пушки,
Пришла пора творить.
И учимся галушки
И стряпать, и варить.

Уже и тесно в хате,
В деревне нет коней.
А общество без знати
Похоже на свиней.

Трещат природы звенья,
И пасмурно в окне.
И знаки вырожденья
Гуляют по стране.

Мы словно в автозаке,
Нам нужен был макет.
И не одни собаки
Подпортят этикет.

Еще пока мы живы
И хочется творить.
Пора искать мотивы,
Писать и говорить.

Когда творений много,
Поэта спит душа.
И ничего большого,
И движем не спеша.

у нас все бабы дуры,
От них ты нос крути.
Все чаще перекуры
Берем мы на пути.

Не оббивать пороги,
В издательствах с утра.
Сидим и греем ноги
Под вечер у костра.

В огне узрели кару,
И искры на весу.
Кто песню под гитару,
Кто жарит колбасу.

Отрады ищем в ссорах,
Тут спорь и не стони.
И в легких разговорах
Проходят жизнь и дни.

Уже иссякли темы,
Мне ехать на волах.
И сочинять поэмы
О кухонных делах.

Уже разбиты чашки
И мучит маета.
Как собирать какашки
Облезлого кота.

Добра засеял акры,
Но не видать ни зги.
Уже закрылись чакры
И дребезжат мозги.

Дымок над крышей вьется,
Изба еще жива.
А что же остается?
Пустая голова.

С душой играем в прятки
Несем какой то бред.
И едем на подпятках
Уже чужих карет.

Куда ведет дорога,
Как кучера корить.
Пора уже немного
Разумного внедрить.

Толочь бы воду в ступе,
Порядок мира строг.
И вечное наступит,
Прибудет на порог.


Рецензии