Змееносец Потемкин песня для БГ

Соловьи-Покойники здесь давно не свистят…
Постовые замерли, как февраля соляные глыбы,
Но дело по-прежнему в страстях и скоростях,
Плюс международный тариф за улыбку.

Распределительный щит наших земель заземлит
Все вокруг, и за девять Емель будут помнить без всяких табличек,
Своей осью Земля все небеса осенит,
Вплоть до черного дальнего космоса вредных привычек.

Дед Мороз здесь несет без пылесоса мешок,
Лотерея камней вместе с садом грустит по Руси,
Пока не выпал снег, синоптик бормочет стишок
Про ревизию жизни довольно красивой.

Это скука. Деньги любят записанную тишину;
Море с видом на номер готовится открывать сезон;
В кинотеатре «Вскрытие» вместо Оскара вручают луну,
И от всех цветов радуги старый вазон!

Вспомни бутерброд под созвездием рыб,
Вспомни, что и в слове «нет» две согласных…
Яблоко, пришедшее в упадок, ланей лени, много других зыбких
Примет, вспомни правила безопасности.

В местном раю
У Бога на краю.
Где животные, лапочки –
Как тапочки!
Домашние и парой!
По легенде старой.


Рецензии