Дезоксирибонуклеиновая кислота

                (слова и музыка Светланы Астапчик)
                1
Здесь,
Под большой луной,
На земле одной
Множество людей.

Кто
Трус, а кто герой,
Добрый и святой,
Гений и злодей...

                Характер твой не сахар, даже чёрт тебе не брат,
                Но только в этом ты, конечно же, не виноват,
                А виновата в этом - ах, какая красота! -
                Дезоксирибонуклеиновая кислота.

                2

Мир
Этот не шаблон,
Так изменчив он
Испокон веков.

В нём
Не задуман клон,
В нём другой закон,
И закон таков:

                Что жизнь всегда идёт вперёд, но не спеша, не вдруг,
                И всё бы замерло в природе, завершив свой круг,
                Но мир всегда от вырождения спасала та
                Дезоксирибонуклеиновая кислота.

                3

Век
Нынче непростой,
Век запретных тем
И открытий век.

Но
С этой кислотой
Лучше не шути,
Слышишь, человек!

                Поверь, сон разума рождает монстров не всегда,
                Бывает, что плодит чудовищ этих разум сам.
                Она нужна планете, словно ветер парусам,
                Дезоксирибонуклеиновая кислота.





               


Рецензии