Февральская метель

Всю ночь то металась, то выла,
Как дикий затравленный зверь.
К утру гнев на милость сменила
Февральская злая метель.

Поставила снежные глыбы
На месте проезжих дорог.
Сугробов причудливых виды
Видны из проулков, дворов.

Свободный резвящийся ветер
Свирепою страстью гудел.
Хлестал он лицо словно плетью
И душу как лёд холодил.

Замучил февраль непогодой:
Под 40 мороз каждый день,
А если спадёт хоть немного,
Снова нагрянет метель.


Рецензии