Есть такая страна Россия!

   

      Есть такая страна –  Россия!
      Её реки, озёра, моря
      Не водой, а небесною синью
      Наполняет родная земля.

      Есть такая страна – Россия!
      С неоглядною ширью полей.
      Нет просторов твоих  красивей,
      Нет дороже её и родней.

      Незабудки у речки синей,
      Васильки в её светлых лугах
      Цвета глаз моей милой России,
      Что начало берут в небесах.

      Я иду дорогой знакомой
      После дня трудового домой,
      И мой тополь высокий, зелёный
      Шелестит мне о чём-то листвой.

      Суждено было мне родиться
      В самой лучшей на свете стране.
      Русь, моя! Я весеннею птицей
      Буду петь о любви к тебе.

      И стремительной тройкой мчится
      Русь моя безудержно вперёд.
      И народом ты вправе гордиться,
      Что под небом России живёт.


Рецензии