476. Чиновник

            ( Былое)
  Зарвавшийся чиновник на народ
  Давно цинично и презрительно плюёт.
  И хоть вокруг него скандалы разгораются,
  Он этого нисколько не стесняется.
  Себя он выше и умнее всех считает,
  На заседаниях он часто выступает,
  Нас уверяя:"Всё идёт по плану,
  Интересы ваши защищать я стану!"
  Ну,а в душе:"Ах,как вы надоели,
  Вас слышать не хочу на самом деле!"
  Вот даже дочь его,подросток понимает,
  Как окружающих папуля презирает,
  И соответственно она себя ведёт:
  В класс на урок так снисходительно идёт,
  Ну,прямо - одолжение для школы,
  Где даже хамство ей простить готовы.
  Учитель для неё -так просто ноль,
  Терпеть капризы доченьки изволь.
  А милый папочка дочурку защитит,
  Учителю судом он пригрозит.
  Да лучше б папе перед школой повиниться
  И к людям по-иному относиться.
  Но как же спесь свою остановить?!
  Уже публично продолжает он хамить.
  Когда зампрокурора есть в друзьях,
  Не ограничиваться можно и в словах
  И даже оскорбить кого угодно
  С такой поддержкой позволяется свободно.
  Совет: чтоб чтоб смог он человеком стать,
  Все полномочия свои он должен сдать!
  Хотя предвидим,что при наглости такой,
  Ещё учитывая.что он молодой,
  От пирога такого не уйдёт.
  Кто же избрал сюда его? Ужель народ?
  Покуда будут фокины у власти,
  Не избежать нам вот таких напастей.


Рецензии