Из жизни растений

Забыть мне бывает порой мудрено
Любимую строчку в припеве.
Непросто терять золотое зерно
В безжизненном месиве плевел.

Не став мне законной и верной женой
Под кровли постельной качанье,
Ты всласть наградила меня тишиной,
С лихвой наказала молчаньем,

Чтоб раны мои поперчить, посолить...
И мне не хватило коварства
За слово любое твоё посулить
Полжизни, полсердца, полцарства.

Я жалоб своих ни одной не изрёк.
Я доброго слова не стою.
Но всякий, тобой обронённый, упрёк
Покажется Божьей росою.

А ты, как росинка, была хороша.
И вспомнишь, всплакнув ненароком,
Как корни твои без конца орошал
Я стебля питательным соком.

За злое молчанье тебя не виню -
Искусную форму расправы...
За то, что истлел без тебя на корню,
Как в засуху сочные травы.


Рецензии
Однозначно, лирика!)))
С теплом!

Нина Хрусталёва   29.06.2019 13:53     Заявить о нарушении
А задумывалось как ботаника...)
Спасибо, Нина.

Марк Постернак   30.06.2019 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.