Ну, кто-нибудь

Ну,
кто-нибудь,
сыграйте грозу
В знойном, глухом
пространстве,
Выжмите с неба
Хотя бы слезу
Скучно
без ливневых танцев.

Эй, дирижер,
взмахни между туч
Палочкой-молнией грозно.
Ты ведь всесилен,
ты всемогущ,
Ты – музыкант
серьезный…

Бей в барабаны,
небесный оркестр
Так,
чтобы треснули своды
И раскатился окрест
дух торжества
свободы!

Трубы взыграйте,
чтоб сердце зашлось,
Ноги горели от прыти.
Звонче, литавры,
устройте хаОс!
Скрипки,
а вы трепещите…

Жизнь притаилась,
иссохла земля…
Смойте с садов
пылище
Для возрожденья любви
и для
Смысла,
который ищем…


Рецензии