Кто тебя нарисовал

У моей любви - твое лицо,
Твои глаза и губы, руки,
Все остальное не твое,
Все кто-то выдумал от скуки.

Какой невидимый художник
Зло пошутил, ведь ты не ты,
Он столько смог всего добавить,
Так много было пустоты.

Дорисовал тебе открытость
И безгранично доброты,
Заботу,  детскую беспечность,
И внешность полную весны.

Отвагу,  смелость, бескорыстность,
В глаза добавил глубины,
Таким бездонным, долгим взглядом
Смотреть в меня мог только ты.

И только то, не смог художник,
Тебе хитро пририсовать,
Что кистью сделать невозможно -
Не смог художник душу дать.

Крутая выдалась подделка
Я так попалась на нее,
Я фальшь не сразу разглядела
И поздно осознала все.

Теперь хожу я равнодушно
Среди таких же вот картин,
Полюбоваться ими можно
Но, а любить - это не к ним.

Год написания : 2017
Фото из интернета


Рецензии