5. Не надо, громких слов не говорите...

По узеньким унылым коридорам
Люди неспешно проходили в зал.
В зале судили паренька немого
За слово, что он так и не сказал...

И в этих самых: мрачных коридорах,
Где продолжал толпиться разный люд,
Все собирались выносить немое слово
На общий, всенародно-правый суд...

Он написал его на площади на Красной
Обычным мелом... и до первого дождя...
Своим не очень почерком прекрасным,
Но слово это было для вождя...

Судить готовы все, без исключенья,
И каждый точку зрения орал...
Немой смотрел на них и с сожаленьем
Всю безнадёгу взглядов сознавал...

Кричали люди:
"Кто так пишет?! Стыдно!
Надо учить родной русский язык!
Неужто за Россию не обидно?
Или народ читать и так привык?..."

Всё обсуждали разные законы:
Кому, когда, и где, можно писать...
Насколько симметричны букв наклоны,
И так ли надо надпись подавать...

Все увлеклись, решая кто в элите,
Кто весит больше в русском языке...
А паренёк писал лишь: "помогите."
Обычным мелом... о своей немой тоске...

Не надо, громких слов не говорите...
Когда-то все мы будем на кресте...
По схеме "бумеранга", что в завете,
Нас так же будут слышать в пустоте...

Е.Г.26.06.2019.16:35...JJ...


Рецензии
Евгений-учат ,, помогите,,
из той темноты и затягивают туда безвозвратно,на этом зарабатывают ...но это другая история..Спасибо,что позволили
высказаться своим стихом...

Ольга Терешкова 2   21.07.2019 15:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо за понимание Ольга!
Счастья Вам и здоровья!
С уважением, Евгений.

Евгений Помыткин   21.07.2019 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.