Назло инфаркту

Умереть... не увидев Парижа?
В Темзу не плюнув с моста?
Не взглянув на Сан-Марко поближе?
Не сорвав гуаяву с куста?

Не потрогав коалу за лапку?
Не глотнув Ниагары воды ледяной?
Не откину без жалости тапки,
Став травой луговой...

Пусть инфаркт не торопит мне время -
Знаю, сколько шагов мне идти.
Мои годы мне вовсе не бремя -
Рано быть мне в гробу взаперти.


Рецензии